» » Ахмадинежад, Кастро и Лукашенко прибыли на похороны Чавеса
Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: Olya
  • Дата: 8-03-2013, 15:40
  • 0
8-03-2013, 15:40

Ахмадинежад, Кастро и Лукашенко прибыли на похороны Чавеса

Категория: Новости

Ахмадинежад, Кастро и Лукашенко прибыли на похороны ЧавесаВ Каракас прибывают делегации из разных стран для участия в похоронах скончавшегося во вторник президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает Евразия FM со ссылкой на ВВС.

Ожидается прибытие глав более 30 государств, в том числе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, президента Кубы Рауля Кастро и белорусского лидера Александра Лукашенко.

После церемонии государственных похорон забальзамированное тело Чавеса будет доставлено в военный музей в Каракасе, где его выставят для прощания еще на семь дней.

За последние дни с телом Чавеса простились более двух миллионов человек. В Венесуэле Нажать объявлен семидневный
траур.

Родственники Чавеса, его ближайшие советники, а также президенты Аргентины, Боливии и Уругвая простились с покойным в среду.

Уго Чавес, Нажать возглавлявший Венесуэлу на протяжении 14 лет, в последние два года перенес несколько онкологических операций на Кубе.

По словам вице-президента Николаса Мадуро, покойный будет забальзамирован "точно так же, как Ленин и Мао Цзэдун".

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на Мадуро, по окончании церемонии прощания тело будет "навсегда помещено в стеклянный саркофаг" в здании военного музея и будет "всегда доступно для людей".

Метки к статье: Чавес похороны Лукашенко Ахмадинежад


Архив новостей

Февраль 2019 (10)
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
^