» » Играя на струнах души
Информация к новости
  • Просмотров: 898
  • Автор: Olya
  • Дата: 24-03-2019, 14:00
  • 0
24-03-2019, 14:00

Играя на струнах души

Категория: Новости / Культура

Играя на струнах душиА вы слышали , как время остановилось? И все вдруг резко замерло в ожидании.. Свет. Музыка. Шаги. Занавес открылся. Пришёл час говорить о самом главном.

18 марта в КЦ «Москвич» состоялся очередной спектакль «Глухие согласные», представленный ко вниманию зрителей в довольно-таки необычном свете, нетипичном для театрального представления в принципе. Интересная задумка режиссера Владимира Моташнева - собрать актеров, известных по юмористическим ролям в КВН, и через них и современную поэзию раскрыть подлинных «героев» современности.

Действие происходит в ключе повествования в стихах, где каждый актёр, примерив на себя роль совершенно обычного человека , рассказывает людям о том, что пора очнуться и оглянуться вокруг. Ведь в вечной спешке, в погоне за карьерными успехами мы порой забываем о тех, кто рядом с нами : о близких , о друзьях, классически о тех случайных людях , которые встречаются нам на пути и которым нужна помощь. Увы, мы этого не видим. А иногда нужно остановиться на минуту, оглянуться вокруг и «проснуться», к чему зрителей и призывают актёры «Глухих согласных».

Ещё больший эффект трогательной работе придаёт потрясающее музыкальное дополнение в исполнении самих актеров.

Действительно , очень трогательная, очень проникновенная постановка, которая «будит» каждого человека. Душевные стихи в великолепном исполнении Анастасии Панины, Валерии Ланской, Дениса Дорохова, Вячеслава Макарова, Кирилла Лопаткина, Станислава Беляева и других.

Проект «Глухие согласные» - это откровение. Совершенно честная постановка , без ширм и пафоса , без лжи и притворства. Все именно так , как есть. Каждый актёр проживает, будто вторую жизнь , пытаясь донести до слушателей те простые истины, о которых люди сейчас так часто забывают. Отдавая себя, срывая голос, со слезами на глазах они кричат нам то, о чем мы всегда молчим, задевая за живое. Каждый зритель узнает в актёре самого себя, как того человека в отражении зеркала.

Сами зрители высоко оценили шоу. Многие выходили с неподдельно задумчивым видом , а у некоторых блестели глаза от слез. Своими впечатлениями с нами поделилась юная зрительница по имени Дина: « Для меня этот спектакль стал по-настоящему открытием. Никогда не видела ничего подобного. Это совсем новый формат, который не шокирует, как это обычно бывает сейчас, а только приятно поражает. Я сидела буквально с открытым ртом. Невозможно было не прочувствовать такие живые эмоции артистов, не понять такие простые, но невероятно актуальные на сегодняшний день вещи. Это то, что трогает, что заставляет даже изменить свои взгляды. Я сама начинающая актриса , играю в школьных постановках пока что. Но теперь у меня есть действительно достойный пример, к чему стоит стремиться в своей игре».

Также свои эмоции передала нам и зрительница постарше, Ольга: «Неожиданно видеть некогда комедийных артистов в подобном амплуа. Мы привыкли делить с ними радость, смеяться до слез. Но теперь нам было совсем не до смеха. В этот раз они задевали нас за живое , рассказывая те вещи , о которых нам не хватает духу сказать вслух, о том самом сокровенном , что не решаемся сказать даже самому близкому. Трогательно, чисто , правдиво и про каждого из нас. Браво».

Архив новостей

Апрель 2019 (18)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
^