» » «За свободу и независимое кино»
Информация к новости
  • Просмотров: 988
  • Автор: Olya
  • Дата: 30-01-2019, 13:15
  • 0
30-01-2019, 13:15

«За свободу и независимое кино»

Категория: Новости / Культура

«За свободу и независимое кино»В Доме кино в Москве прошёл специальный показ фильма «Кастинг» молодого режиссёра Игоря Стама. Работа стала обладателем Гран-при фестиваля «Амурская Осень».

Прототипом фильма является спектакль «Кастинг», который актёры играли на сцене театра ДОК на протяжении 8 лет. Идея воссоздать эту историю в кинематографической картине была у режиссёра давно и вот, наконец, все сошлось по всем параметрам, и режиссеру все-таки удалось снять эту ленту.

«Для меня это особенная работа, посвящённая моему другу, моему учителю, Михаилу Угарову, который, к сожалению так и не увидел этот фильм, -рассказывает режиссёр Игорь Стам. - Сюжет очень простой, но в то же время чёткий, внятный и во многом близкий мне, поскольку тема кастинга для меня как еще и для актера особенно актуальна. Но нельзя отрицать и того, что мы все так или иначе сталкиваемся с «кастингом» в обычной жизни . Тема выбора, тема кастинга касается каждого из нас, независимо от рода деятельности».

Фильм повествует о совсем обычном, ничем не примечательном парне, который, мечтая стать звездой, пришёл на кастинг показать себя. В процессе выясняется, что герой совершенно ничего не умеет и, по сути, является просто неудачником, потратившим время членов жюри. С треском разгромив студию и устроив скандал, герой, не выдержав издевательств, покидает кастинг. Казалось бы, обычная концовка, но не тут-то было. Оказывается, что именно такие люди, как Валентин, и нужны были руководству проекта, уловив в его поведении, в его срыве особую фишку. Таким образом, Валентин приобрел небывалую важность в глазах продюсеров, а в ходе действия и вовсе сам сел на место своих обидчиков, заставив их теперь плясать под свою дудку.

Не лишённый острого юмора, наполненный доброй иронией и не лишенный действительно жизненных истин фильм заставляет каждого присутствующего от души насладиться просмотром и еще ближе познакомиться с такими незаурядными людьми, как Валентин. «Такие, как вы, борются против масс, которые превращают нас в бездушных роботов. Превращают по-разному. Вас много и каждый по-разному протестует», цитата из фильма.

Бюджетное кино, сделанное самостоятельно командой юных и креативных артистов и постановщиков, впечатлило весь зал, зрители звонко смеялись, переживали за судьбу героев, а в конце фильма торжествовали вместе с ними и танцевали под живое исполнение группы «Голос Америки».

Радикальный вызов толпе и общественности в наши дни. Броско. Ярко. Сильно и стильно. По-молодёжному, о тех самых незаметных людях, которых обычно никто не замечает и не воспринимает всерьез. Мощный призыв посмотреть дальше своего собственного носа и перестать жить лишь мыслями о себе любимом, чествовать своё самолюбие и при этом считать, что имеешь право унижать других людей. Ведь в какой-то момент каждый из нас мог оказаться на месте того самого человека.

В ближайшее время фильм «Кастинг» можно будет посмотреть в сети на ЮТУБ канале имени режиссёра Игоря Стама.

Татьяна АНТОНОВА

Архив новостей

Июнь 2019 (5)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^