» » Китай не хочет замораживать счета Ким Чен Ына
Информация к новости
  • Просмотров: 888
  • Автор: Olya
  • Дата: 11-03-2013, 17:40
  • 0
11-03-2013, 17:40

Китай не хочет замораживать счета Ким Чен Ына

Категория: Новости

Китай не хочет замораживать счета Ким Чен ЫнаПо данным разведывательных служб службы США и Южной Кореи, Ким Чен Ын через подставных лиц владеет несколькими счетами в китайских банках, общей сложностью в миллиардов долларов, сообщает Евразия FM со ссылкой на Вести.ру.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, принятой после февральских ядерных испытаний Северной Кореи, все денежные потоки, идущие на финансирование ракетно-ядерной программы КНДР, должны быть немедленно заморожены. США и Южная Корея уже обратились к руководству КНР с требованием заморозить счета северокорейского лидера, однако получили отказ, поскольку формально счета оформлены на других людей.

Скандал вокруг счетов Ким Чен Ына усугубил кризис, нарастающий на Корейском полуострове с декабря прошлого года, когда КНДР удалось вывести на орбиту Земли спутник — большинством стран это было воспринято как испытание баллистической ракеты. После третьего по счёту ядерного испытания Северной Кореи Совет Безопасности разработал новую жёсткую резолюцию по противодействию северокорейской ядерной программе, которая была одобрена 7 марта. На следующий день, 8 марта, КНДР в одностороннем порядке вышла из соглашений о ненападении с южным соседом и о денуклеаризации Корейского полуострова, пообещав устроить южанам "конец света". В ответ министерство обороны Южной Кореи заявило, что в случае превентивного удара "сотрёт режим Ким Чен Ына с лица земли".

Метки к статье: Корея США Китай Ким Чен Ын


Архив новостей

Июль 2018 (5)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^