» » «Мы все из одной глины» в Кремле
Информация к новости
  • Просмотров: 696
  • Автор: Timur
  • Дата: 10-05-2019, 19:00
  • 0
10-05-2019, 19:00

«Мы все из одной глины» в Кремле

Категория: Новости

«Мы все из одной глины» в Кремле Перед Светлой Пасхой в Государственном Кремлёвском дворце 25 апреля прошел уникальный спектакль-концерт про Совершенную Божью любовь «Мы все из одной глины». Девиз действа – «Побеждай зло добром!» Это исторический момент в духовном просвещении России!

Это спектакль про общечеловеческие ценности, про Совершенную любовь, которая помогает прозреть закрытым сердцам и начать оказывать помощь людям в сложных ситуациях и проявлять внимание к людям с особенностями. Конечно, такую любовь дает только Сам Господь - Создатель нас всех и всего! Это история о том, что, если даже у вас ничего видимого нет, а есть только невидимое: любовь, дружба и преданность, не нужно бояться начинать великое и доброе дело, потому что небо открывается тем, кто верит в лучшее, объединяет вокруг себя друзей и идет вперед. «Мы все из одной глины» - это Гимн Совершенной любви, побеждающей зло, страхи и предубеждения. Таков есть главный лейтмотив этого уникального спектакля по сценарию Эдварда Радзинского. Генеральный продюсер, идейный руководитель - Елена Денисова- Радзинская.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прислал письмо оргкомитету проекта в поддержку этого уникального действа.

В этом необычном музыкальном спектакле принимали участие звезды российской и зарубежной эстрады, общественные и политические деятели, которые решили выступить на сцене в неожиданных амплуа: Эдвард Радзинский, Лариса Долина, Любовь Толкалина, Никас Сафронов, Ирина Горбачёва, Валерий Яременко, Денис Майданов, Дмитрий Харатьян, Оксана Федорова, Илья Резник, известный итальянский исполнитель Никола Конджу, 6-кратный чемпион Европы, 2-кратный чемпион мира по боксу по версии WBO Анатолий Александров и многие другие вместе с ребятами с особенностями сыграли сказку и себе, и о нас. В своем новом амплуа – актера в роли спортивного колобка - предстал чемпион мира по боксу в тяжелом весе Олег Маскаев. Все едины в одном: «Нас всех объединяет Совершенная любовь, которой пронизан этот особый спектакль».

Перед зрителями предстала мудрая сказка «Мы все из одной глины» с главным героем всем известным Колобком. На примере своей жизни Колобок размышлял, почему человечество уходит от своих духовных основ — любви, верности, дружбы. Как сам герой: ушел от бабушки и дедушки, а потом, признав свои ошибки, вернулся домой. Роль главного Колобка исполнил актер театра и кино Алексей Матюкевич.

На сцене Кремля радовались всеобъединяющей Божьей любви лесные звери и птицы, колобки разных национальностей, зло через эту любовь превращалась в добро, глупость - в мудрость. Звучал над всем Творением Гимн Его Создателя.

Известные актеры, исполнители дарили свое творчество зрителям в поддержку этого удивительного Божьего действа. Так Большой детский хор им. Попова под руководством А.Л.Кислякова исполнил гимн Фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро»! Одну из ролей в спектакле сыграл министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян. Спектакль «Мы все из одной глины» организован при поддержке правительства Москвы, благотворительных фондов, общественных и других организаций.

Автор сценария, публицист и драматург Эдвард Радзинский отмечает, что между человеком обычным и человеком с проблемами здоровья очень тонкая грань. «Для меня символом положительных изменений в обществе будет, если проект состоится. Для особых участников слово «Кремль» — это кусочек мечты. Они выйдут на главную сцену страны и будут играть это зрелище про жизнь, сотрудничество, радость любви друг к другу. И я рад, что меня позвали в этом участвовать. Театр, репетиция, вовлечение в совместное действо — это величайшее лекарство, люди начинают быть вместе, им становится хорошо. И, как результат, люди приходят одними, а уходят другими», — сказал Эдвард Радзинский на пресс-конференции, посвященной представлению в Кремле.
«Мы все из одной глины» - это еще и уникальный социально-ориентированный благотворительный проект, праздник, который собирает на одной сцене профессиональных актёров и людей с особенностями развития — аутистов. В спектакле заняты и актеры театра и кино – представители разных христианских конфессий. Всё это стало возможным только потому, что мы все созданы из одной глины Богом Творцом.

«Ведь там Бог поет о том, что мы все сделаны из одной глины, и вы, и я, и люди разной национальности, разного цвета кожи, разного социального статуса, все сделаны из одной глины. И мы – люди, нам надо найти общее», — отметила Елена Денисова-Радзинская, организатор и главный вдохновитель проекта.
В рамках спектакля была вручена Премия «Родительское спасибо», учреждённая Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Таким особым моментом родители детей выразили свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и людям разных профессий и званий в каждом регионе и городе, которые отдают часть своей души и сердца особенным детям и помогают их семьям.

Старт проекта «Мы все из одной глины» начался с премьеры необычного спектакля в 2015г. в театре Армена Джигарханяна. Впервые на сцене этого известного театра звучал гимн о силе Совершенной любви. В этом музыкальном спектакле пел Народный артист России Иосиф Кобзон, который исполнил гимн Создателя всего и всех. Тогда Иосиф Давыдович отметил, что такой гимн он исполняет впервые и обязательно включит его в свой репертуар.

Проектом было организовано общественное движение «Побеждай зло добром!», которое стало основным девизом проекта. В рамках движения собираются истории разных людей, которые когда то победили зло в своей жизни или в отношениях с другими людьми. Истории были опубликованы в первом издании книги «Мы все из одной глины» (автор Елена Денисова- Радзинская). Готовится к выпуску вторая книга.

О своей роли и о важности такого спектакля для людей поделились некоторые его участники.

Чемпион мира по версии WBC в тяжёлой весовой категории Олег Маскаев:

- Такое мое участие в спектакле «Мы все из одной глины» - это Божья воля! Бог открывает свои планы, дороги и посылает тебя в путь! Бог хочет через это и благословить мою душу, чтобы она бодрствовала. Поэтому я сюда и приехал. Очень здорово, что именно в стенах Кремля звучали Божие слова Созидания. Мысль об Истине была очень правильно доставлена. О том, что есть надежда, спасение и есть Сам Бог для этого! И это прозвучало в стенах Кремля! Это здорово! Господь дает Свое Пробуждение миру через это!

- Такой спектакль может охватить всю планету Земля?

- Может, если Господь позволит! Надо иметь благословения Господни, чтобы это происходило. Чтобы люди через это проявили сами желания. Господь всегда стучится в дверь. Главное, чтобы были те люди, которые отворят эту дверь и впустят Его в то место и сделают Его Святым там! .
Актриса театра и кино Любовь Толкалина.

- Какой главный посыл этого спектакля для души человека, нашей страны?

Это уникальный спектакль. Самый главный посыл – мы, наконец – то, увидели тех людей, которые своей жизнью доказывают то, что мы все из одной глины, ежедневно работая с особенными детьми. Для нашей страны это большой прорыв! Очень важно, здорово по -настоящему, что это происходит именно в Кремле. Говорят, что на сцену Кремля вообще еще не выходило такое количество народа. Во славу Божию тоже не выходили. На самом деле никто не знает, что кто-то особенный, а кто-то призван ему помогать, адаптироваться к нашему достаточно жестокому миру, где у каждого человека должно быть свое место. Я сегодня была счастлива! Для меня была радость, честь и удовольствие увидеть на сцене таких особенных ребят и увидеть тех людей, которые им помогают.

Народный артист России Илья Резник:
- Спектакль гениальный, потрясающий, эстетический, светлый, красивый. Для нашей страны - это посыл доброты и нашего сопричастия к этому. Это очень важно. К сожалению, это единичный такой всплеск в этом меркантильном мире.

6-кратный чемпион Европы, 2-кратный чемпион мира по версии WBO Анатолий Александров:
- Я хотел, прежде всего, поблагодарить автора, вдохновителя и главного «локомотива» спектакля Елену Радзинскую. Видно Богу было так угодно, чтобы она совершенно случайно набрала телефон моего помощника и предложила участвовать в этом проекте, спектакле. Я с радостью согласился. Ибо, как можно пройти мимо, когда нуждаются в твоей помощи, если ты можешь кому-то помочь и чью-то жизнь приукрасить. Хочу всем пожелать доброты в сердце. Не проходите мимо нуждающихся. Дарите людям добро, тепло. Мы все с вами из одной глины! Спектакль - это чудо! Идея – шикарная и нужная для людей! Я попал в мир сказок и чудес! Где колобок не один, он подружился с крысами, а враги стали друзьями. Все переплелось, органично сложилось в сказку. Ведь добро всегда побеждает зло!

Зоя Бардина

Архив новостей

Июнь 2019 (12)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^