» » Старый добрый Новый Год
Информация к новости
  • Просмотров: 580
  • Автор: Timur
  • Дата: 27-12-2018, 00:30
  • 0
27-12-2018, 00:30

Старый добрый Новый Год

Категория: Новости

Старый добрый Новый ГодВ Музее Победы г.Москвы проходит выставка, посвящённая советским елочным игрушкам и их многолетней истории.

Для всех нас Новый Год это особенный семейный праздник, который из года в год возвращает нас в счастливое детство, в тёплый родной дом, пахнущий сладкими мандаринами и душистой ёлкой.

Елочные игрушки - это, по мнению Александра Олешко, одного из организаторов выставки, неотъемлемая часть праздника. "Для меня Новый Год это в первую очередь некое чувство общности, как внутри семьи, так и во всей стране в целом", - говорит Александр. - Недавно я нашёл у себя дома "гирлянду дружбы", которые все мы делали в детском садике, только в ней были соединены колечки не отдельных ребят, а всех республик СССР - ленточка Азербайджана, России, Грузии... В этом и есть, на мой взгляд суть этого праздника, когда все вместе и всё счастливы".

Актёр самостоятельно проводит экскурсии для маленьких посетителей выставки, участливо отвечая на их вопросы и рассказывая истории отдельных экспонатов с многолетней историей.

Сам Музей Победы преобразился - сияющие гирлянды, огромная праздничная ёлка, плазменные экраны, транслирующие запись старых новогодних концертов.

Выставка же представляет из себя несколько прозрачных стеклянных кубов в виде подарков с ленточками, внутри которых воссозданы уютные квартирки с миниатюрными ёлками, стоящими в окружении фигурок дедов морозов из всех советских эпох. Каждый куб представляет из себя отдельную экспозицию различных исторических периодов, образ которых дополнен элементами декора, вроде старых патефонов или швейных машинок. Вы сможете заметить комнаты из 1920-х годов, когда была под фактическим запретом, как пережиток "буржуазного" "поповского" прошлого, 1940-х когда во время Великой Отечественной войны игрушки делали из проволоки, фольги и мороженых яблок, 1960-х, когда Юрий Гагарин совершил свой исторический полёт, что, безусловно, нашло отражение в новогодних игрушках.

Выставка, по словам её соорганизатора Нины Забаровской, насчитывает около тысячи экспонатов, большую часть которых предоставил Александр Олешко.
"Вообще выставка, посвящённая празднованию Нового Года на фронте - это традиция Музея, но в этом году мы решили немного изменить тематику, посвятив её нашему советскому прошлому в целом, - говорит Нина Забаровская. - Для многих жителей России детство прошло именно в его атмосфере, и замечательно, что, благодаря Александру у нас теперь появилась возможность вернуться в это замечательное время и показать некоторые его элементы подрастающему поколению".

Выставка продлится до 31 января 2019 года, и у каждого желающего будет возможность прикоснуться к светлым эпизодам нашей истории в Музее Победы, вспомнить детство или узнать для себя много нового и интересного.

Виктор ЛЕОНИДОВ

Старый добрый Новый Год
Старый добрый Новый Год
Старый добрый Новый Год
Старый добрый Новый Год

Архив новостей

Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
^