» » В Москве появился плоггинг. Крупные компании готовятся осваивать новинку для повышения экологического портфолио
Информация к новости
  • Просмотров: 899
  • Автор: Olya
  • Дата: 14-04-2019, 14:40
  • 0
14-04-2019, 14:40

В Москве появился плоггинг. Крупные компании готовятся осваивать новинку для повышения экологического портфолио

Категория: Новости

В Москве появился плоггинг. Крупные компании готовятся осваивать новинку для повышения экологического портфолиоЭто мероприятие состоялось в Битцевском лесу. Собрались студенты из нескольких вузов столицы и внедрили инновацию.

Было жутко холодно. Некоторые участники пришли в шортах. Замерзли, но не сдались. Со стороны смотрелось забавно. Участвовать было весело. Пока не понятно, что это спорт? Или игра?… Возможно приличный предлог, для того чтобы вытащить коллектив какой-нибудь солидной кампании на воздух, а по пути заполучить для кампании дополнительный пункт в экологическом портфолио, например, сразу после посадки деревьев по FSC (Forest Stewardship council).

Говорят, что некоторые особенно передовые кампании уже сделали соответствующие запросы о степени соответствия плоггинга новейшим требованиям к экологическому портфолио.

Plogging, сообщает Википедия, — это сочетание бега трусцой с уборкой мусора (по-шведски: plocka upp ). Это началось как организованная деятельность в Швеции около 2016 года и распространилось в другие страны в 2018 году, после того как возросла обеспокоенность по поводу загрязнения пластика . Как тренировка, она обеспечивает вариацию движений тела, добавляя сгибание, приседание и растяжение к основному действию бега, походов или ходьбы.

Автор Дэвид Седарис совмещает сбор мусора с физическими упражнениями в районах Пархам , Колдвальтхем и Сторрингтон в Западном Суссексе , совершая до 60 000 шагов в день в поисках местного мусора. Он был настолько эффективен в поддержании чистоты в своем районе, что местные власти назвали в его честь мусорную машину. Лорд лейтенант Западный Суссекс , Сьюзан Пайпер, сказал : «знак на этом грузовике очень достойный способ сказать огромное„спасибо“Давиду за его неустанные усилия … он настоящий местный герой».

Эрик Альстрем начал болтать в столице Швеции Стокгольме, когда переехал туда с горнолыжного курорта Оре. Он создал сайт Plogga для организации деятельности и поощрения волонтеров.

Организация Keep America Beautiful в настоящее время продвигает блоги для своих филиалов и обнаружила, что некоторые уже совмещали упражнения с уборкой, такие как программа Trashercize в Теннесси. В Нью-Йорке группа Meetup , Plogging NYC , насчитывала около 100 членов в 2018 году, и мероприятия проходили в четырех районах . В Индианаполисе в 2018 году Ноябрьским Проектом и местным филиалом Keep America Beautiful было организовано Лето Плаггинга.

Плоггинг — это, поясняет интернет словарь, — это забег на определенную дистанцию, совмещённый со сбором разного, в основном пластикового мусора.

Этот вид спорта, пришедший к нам из Скандинавии, помогает поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде!

Не секрет, что только 5% пластика идет на повторную переработку. Остальные 95% отравляют нашу планету, ведь пластиковая продукция разлагается от 500 до 1000 лет. Соответственно, весь пластик, который был изготовлен человеком существует и по сей день в той или иной форме (не считая сожженного).

Считается, что «Плоггинг» родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Новое увлечение называют «хюгге для тех, кто ведёт активный образ жизни». К нему уже присоединились жители нескольких европейских стран.

Архив новостей

Июнь 2019 (5)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^