» » Кинофестиваль «Хрустальный Источникъ» получил благословение
Информация к новости
  • Просмотров: 830
  • Автор: maksim
  • Дата: 22-07-2019, 18:53
  • 0
22-07-2019, 18:53

Кинофестиваль «Хрустальный Источникъ» получил благословение

Категория: Новости

Кинофестиваль «Хрустальный Источникъ» получил благословение
Дневник фестиваля

II Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» утром 20-го июля 2019 года в Храме Пантелеймона Целителя получил благословение на доброе начало и успех.


Торжественный молебен-литургия в честь кинофорума состоялся при скоплении горожан и гостей мероприятия. Президент кинофестиваля пришел на литургию с почетной гостьей – внучкой звезды немого кино Веры Холодной, которая прилетела в Ессентуки из Стамбула, чтобы принять участие в культурно-историческом проекте, посвященном свой знаменитой бабушке. Зовут наследницу, как и легендарную актрису, Вера Холодная-Гилберт.

Традиция богослужения в честь фестиваля зародилась вместе с самим фестивалем в прошлом году по предложению заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса. Его поддержали священнослужители Храма Пантелеймона Целителя. Торжественную литургию провели почтенный настоятель Протоиерей Анатолий Лобков и настоятель Иерей Михаил Журавлев. Протоиерей Анатолий подчеркнул, что кинофестиваль в Ессентуках – это богоугодное дело и служит укреплению нравственности народа. А Эвклид Кюрдзидис, его президент, подарив родному краю доброе начинание, заслужил уважение своих земляков и поддержку священнослужителей, ибо все вместе, в итоге, служат духовности. Почтеннейший настоятель Храма поздравил Эвклида и прихожан с началом II Открытого фестиваля популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

Эвклид Кюрдзидис отметил, что фестиваль начал свой отсчет времени именно с Храма Пантелеймона Целителя, который является почитаемым святым для него.

Получив благословение святых отцов, мероприятие с успехом прошло в 2018 году и имеет хорошее продолжение в этом. Эвклид уверен, что «Хрустальный ИсточникЪ» популярен благодаря поддержке Всевышнего и народа. «Это фестиваль неравнодушных людей. И это самое ценное качество в людях, ибо только неравнодушие рождает творчество, милосердие и все, чем ценна душа человека. Кинофестиваль будет жить, пока к нему не иссякнет интерес», - уверен президент кинофорума. И с этим согласились его земляки, выразив ему всеобщее понимание и поддержку.

Пресс-служба кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».
Фото Владимира Уразакаева


Кинофестиваль «Хрустальный Источникъ» получил благословение

Архив новостей

Август 2019 (4)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (16)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
^