» » В Ашхабаде прошел форум предпринимателей Туркменистана
Информация к новости
  • Просмотров: 1 107
  • Автор: maksim
  • Дата: 18-03-2013, 23:21
  • 0
18-03-2013, 23:21

В Ашхабаде прошел форум предпринимателей Туркменистана

Категория: Новости

В Ашхабаде прошел форум предпринимателей Туркменистана В Ашхабаде открылась выставка туркменских промышленников и предпринимателей, а также состоялась конференция членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), сообщает Eвразия FM со ссылкой на TURKMENISTAN.RU. Мероприятия посвящены 5-летию создания этой общественной организации.

Участниками очередной, юбилейной выставки туркменских предпринимателей стали свыше 160 экспонентов – индивидуальных предприятий, хозяйственных обществ и отдельных предпринимателей из разных регионов страны и столицы.

Масштабная многоплановая экспозиция разместилась в столичном экспоцентре «Sergi köşgi» (Дворец выставок). Туркменский бизнес представил здесь свои возможности в таких сферах как строительная индустрия, производство строительных материалов, мебельное производство, транспорт, текстильная промышленность, полиграфия, производство продуктов питания, косметологические услуги и т.д.

Свой стенд на выставке имеет сфера образовательных и правовых услуг.

Большой интерес посетителей привлекла демонстрация современных ковровых изделий предпринимателей и народных ремесленников, занятых в области ковроделия и производства сувенирной продукции.

Свои возможности посетителям выставки и, в первую очередь, потенциальным зарубежным партнерам демонстрируют частные туристические предприятия «Ayan Travel» и «Овадансыяхат» (Красивое путешествие). На стенде представлен уникальный ковровый экспонат – подробная географическая карта «Великого Шелкового пути». Специализированные стенды дают наглядное представление о разработанных популярных туристических маршрутах, в том числе конных, проложенных по заповедным природным местам Туркменистана и позволяющих ознакомиться со всемирно известными историко-культурными памятниками страны, а также услугами, предоставляемыми туроператором.

Выставка предоставила посетителям хорошую возможность ознакомиться с достижениями негосударственного сектора экономики, стала для ее участников открытой площадкой для привлечения внимания новых заказчиков и партнеров, продвижения товаров на потребительском рынке.

Также в конференц-зале Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась конференция СППТ, в которой приняли участие отечественные предприниматели из всех велаятов (областей) страны. В ходе конференции были обсуждены актуальные вопросы развития частного предпринимательства в Туркменистане.

Приветственное послание участникам выставки и конференции Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана направил президент Гурбангулы Бердымухамедов. В нем глава государства отметил, что всесторонняя поддержка предпринимательства, увеличение доли частных предприятий в ВВП страны, широкое внедрение передовых рыночных отношений являются одними из ключевых направлений проводимой государством социально-экономической политики.

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана был создан в 2008 году. В настоящее время членами Союза являются более четырех тысяч предпринимателей. В 2012 году в Туркменистане была создана новая политическая партия – Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Метки к статье: Ашхабад Туркменистан предприниматели


Архив новостей

Декабрь 2018 (12)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^