» » Еврокомиссия оценила прогресс Азербайджана в рамках политики добрососедства в ежегодном докладе
Информация к новости
  • Просмотров: 584
  • Автор: Timur
  • Дата: 21-03-2013, 21:30
  • 0
21-03-2013, 21:30

Еврокомиссия оценила прогресс Азербайджана в рамках политики добрососедства в ежегодном докладе

Категория: Новости

Еврокомиссия оценила прогресс Азербайджана в рамках политики добрососедства в ежегодном докладе
Еврокомиссия совместно опубликовала в среду ежегодный доклад по оценке прогресса, достигнутого Азербайджан в сотрудничестве с ЕС, сообщает Евразия FM со ссылкой на trend.az

На основе ежегодного доклада и с целью реализации плана действий Европейской политики добрососедства ЕС предлагает Азербайджану: расширить полное сотрудничество с парламентской ассамблеей Совета Европы по политическим заключенным; активизировать усилия с Арменией по достижению соглашения по Мадридским принципам в соответствии с обязательствами, принятыми президентами Армении и Азербайджана в рамках Минской группы ОБСЕ; предоставить безусловный доступ представителей ЕС в Нагорный Карабах и прилегающие регионы; привести законодательство в области выборов, свободы собраний, свободы объединений и свободы печати в соответствие с международными стандартами; активизировать реформы во всех аспектах юридической системы; принять закон о диффамации в стране.

В докладе отмечено, что Азербайджан достиг прогресса в борьбе с трафиккингом людей и отмыванием денег. В докладе также позитивно оценивается макроэкономическая среда в Азербайджане.

"Переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, к сожалению, замедлились", отмечается в докладе.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Метки к статье: Азербаджан еврокомиссия


Архив новостей

Июнь 2019 (5)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^