» » Казахстан и Россия планируют создать предприятия по модернизации и обслуживанию военной техники
Информация к новости
  • Просмотров: 635
  • Автор: Timur
  • Дата: 21-03-2013, 23:00
  • 0
21-03-2013, 23:00

Казахстан и Россия планируют создать предприятия по модернизации и обслуживанию военной техники

Категория: Новости

Казахстан и Россия планируют создать предприятия по модернизации и обслуживанию военной техники
Казахстан и Россия планируют создать предприятия по модернизации и обслуживанию военной техники. Об этом сегодня на пленарном заседании Мажилиса, сообщает Евразия FM со ссылкой на trend.az

"В проекте программы на 2013-2015 годы есть 9 мероприятий. Среди них план по созданию в Казахстане мощностей по восстановлению и капитальному ремонту авиационных двигателей для военных самолетов на базе Западно-Казахстанской машиностроительной компании в Уральске. Следующий проект - создание авиационно-технического центра в Астане. Российские предприятия будут принимать участие в его создании, в частности при ремонте военных вертолетов.

Можно еще много перечислять, но это только проект программы, он после ратификации будет еще согласовываться", - сообщил Сергей Громов, представляя проект закона "О ратификации соглашения между правительством Казахстана и РФ о разработке и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества в интересах Вооруженных сил Казахстана и России".

Как отмечается в заключении Комитета по международным делам, обороне и безопасности, соглашение между правительством Казахстана и России о разработке и реализации программ совместных работ в области военно-технического сотрудничества в интересах Вооруженных сил Казахстана и России совершено в Оренбурге 11 сентября 2009 года.

"Соглашением определяется сотрудничество в целях обеспечения стабильного развития военно-технического сотрудничества по оснащению Вооруженных сил обоих государств современным вооружением и военной техникой, повышения оперативности поставок продукции военного назначения, проведения мероприятий по модернизации и ремонту вооружения и военной техники, а также проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых видов вооружения и военной техники", - сказал Сергей Громов, уточнив, что соглашение предусматривает совместные работы, но исключает включение программ мероприятий той или другой стороной без согласия одной из сторон.

Архив новостей

Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
^