» » МИД РФ: Россия разработает ответные меры на санкции Запада
Информация к новости
  • Просмотров: 637
  • Автор: maksim
  • Дата: 20-12-2014, 23:56
  • 0
20-12-2014, 23:56

МИД РФ: Россия разработает ответные меры на санкции Запада

Категория: Политика

МИД РФ: Россия разработает ответные меры на санкции ЗападаРоссийская Федерация планирует заняться разработкой ответных мер в связи с расширением санкций в отношении РФ. С подобным заявлением выступил Александр Лукашевич, являющийся официальным представителем российского МИД, сообщает Евразия FM со ссылкой на деловой онлайн-журнал “Биржевой лидер”.

Он, в частности, заявил, что Соединенные Штаты и Канада никоим образом не могут “успокоиться” в связи с происходящим в марте текущего года “свободного волеизъявления” граждан Крымского полуострова и Севастополя, в результате чего были введены новые санкции в отношении официальных лиц Российской Федерации, расширив запреты на обычное экономическое взаимодействие. У Лукашевича вызывает сомнение “адекватность” инициаторов такого рода решений.

“Впрочем, прозрения иногда наступают и у самых потенциальных фанатов санкций в отношении РФ, но наступают они не сразу. Например, для признания безрезультатности санкционного режима против Кубы американскому Белому дому понадобилось полвека. Что ж, и мы будем ждать”, - заявил он.

В этой связи он посоветовал США и Канаде хорошенько подумать о последствиях такого рода действий, подчеркнув, что российская сторона в свою очередь займется разработкой ответных мер.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также заявил, что Крым является исконной и неотъемлемой частью РФ. Сегодня крымчане, заявил Лукашевич, вместе со всем российским народом, который никогда за всю свою историю “не прогибался” и ни в коем случае не прогнется под внешним нажимом.

Более того, он подчеркнул, что ужесточение санкций в отношении представителей ДНР и ЛНР указывает на полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта в юго-восточной Украине. Российский дипломат полагает, что главной предпосылкой для урегулирования конфликта должен стать конструктивный диалог с ними. Санкции же, считает Лукашевич, направлены на подрыв политического процесса. “Очередная порция санкций, - заявил представитель российского МИД, - нацелена на поддержку киевской “партии войны”.

В Министерстве иностранных дел РФ также считают, что расширение односторонних санкций против Крыма и Севастополя представляет собой наглядную иллюстрацию того, что Запад признает, что решение крымчан о воссоединении с РФ было единодушным и добровольным.

Следует подчеркнуть в этом контексте, что Александр Лукашенко, президент Беларуси, комментируя решение властей РФ запретить ввоз белорусского продовольствия, заметил, что его страна не обещает присоединяться к российским продуктовым санкциям против Запада.

Как известно, в РФ не раз звучали обвинения в адрес этой страны в том, что она используется для незаконного транзита продуктов, которые запрещены в связи с продуктовым эмбарго.

Отметим также, что Франк Вальтер Штайнмайер, глава немецкого внешнеполитического ведомства, выразил глубокую обеспокоенность по поводу последствий санкций, падением цен на “черное золото”, девальвацией российской национальной валюты, их влиянием на российскую экономику. И потому он не одобрят введение против нее более жестких санкций.
Он в частности отметил, что желающие “поставить российскую экономику” на колени глубоко ошибаются, если считают, что таким образом можно достичь большей безопасности в Европе.

В этом контексте Штайнмайер высказался против расширения санкций против РФ. По его словам, РФ уже сейчас платит цену “за утрату доверия к себе” в связи с кризисом на Украине.

Госдума назвала санкции США против Крыма “тупиковыми”.

В Государственной Думе РФ назвали тупиковым решение президента Соединенных Штатов Барака Обамы запретить любые экономические отношения с Крымом.

“Это абсолютно тупиковое решение, какие-то ритуальные пляски”, - подчеркнул Франц Клинцевич, являющийся первым замруководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме, членом комитета по обороне. Ему непонятно, на что именно рассчитывает Обама, приняв такое решение. “Ведь абсолютно любое решение, подчеркнул он, если принято на ясную голову, должно учитывать и преследовать только реально достижимые цели, и никак не иначе.

Он заявил, что отсоединение Крыма от РФ невозможно, даже в самой отдаленной перспективе. Клинцевич считает, что даже никакое руководство РФ после Владимира Путина не пойдет на отсоединение Крыма. По его словам, надежды на то, что после кремлевского лидера в стране появится “покладистый” в отношении полуострова президент “просто смешны”.

Напомним в этом контексте, что президентом США Бараком Обамой был подписан указ, гласящий запрет экспорта американских товаров, технологий и услуг в Республику Крым, а также импорт в Штаты товаров и услуг из полуострова. Был установлен также запрет на американские инвестиции на этой территории.

Согласно замыслам администрации американского президента, вышеупомянутый указ должен стать соответствующим месседжем американскому бизнесу. Он является наглядной иллюстрацией того, что Вашингтон не признает вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Барак Обама в очередной раз выступил с призывами к РФ прекратить поддержку пророссийски настроенных сепаратистов на восточной Украине и выполнить свои обязательства в соответствии с договоренностями, достигнутыми в белорусской столице.

Архив новостей

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
^