» » Крупнейшая бойня в общественном месте за всю историю США
Информация к новости
  • Просмотров: 508
  • Автор: maksim
  • Дата: 13-06-2016, 09:48
  • 0
13-06-2016, 09:48

Крупнейшая бойня в общественном месте за всю историю США

Категория: Происшествия / Новости

Крупнейшая бойня в общественном месте за всю историю СШАОмар Матин, человек, который в одном из ночных гей-клубом Орландо расстрелял 50 человек, начиная с сентября 2007 года трудился в одной из наиболее известных и крупных на территории Соединенных Штатов Америки частной охранной компании G4S, передает Биржевой лидер.

В заявлении Джона Кеннинга, руководителя североамериканского подразделения компании, которое он опубликовал на официальной странице G4S в социальной сети «Твиттер» говорится о том, что вся компания подавлена и шокирована произошедшим. Кроме всего прочего, Кеннинг также официально подтверждает тот факт, что стрелок действительно работал в вышеуказанной компании с 2007 года, в связи с чем G4S полностью сотрудничают с Федеральным бюро разведываний, а также с правоохранительными органами.

Эксперты раздела «Новости США» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что стрельба произошла в ночном клубе под названием «Pulse», что в Орландо (США). В результате этого кровопролития погибли 50 человек, и еще 53 получили различные ранения. Нападавшим оказался Омар Матин, 29-летний гражданин Соединенных Штатов Америки, этнический афганец. Он был убит сотрудникам правоохранительных органов в результате штурма. Данная стрельба стала наиболее массовой по количеству жертв вооруженных нападений, которые проходили в различных общественных местах на территории США.

Весьма примечательно, что согласно официальному утверждению представителей ФБР, Омар Матин попал в поле зрения американских спецслужб еще в 2013 году. Случилось это после того, как во время разговора со своими коллегами по работе он отпустил несколько резких комментариев, а также заявил о том, что имеет связи с террористами. Такое заявление сделал Рональд Хоппер, специальный агент ФБР во время брифинга, посвященного этому вопиющему событию. Из его слов также стало понятно, что, когда Федеральное бюро расследований официально подтвердило показания свидетелей и взяло Матина под наблюдение, он был допрошен, причем дважды. Однако подтвердить его личные связи с какими-либо террористическими организациями, так и не удалось, в связи с чем данное дело было закрыто.

Как оказалось, Матина проверяли и второй раз. Тогда дело казалось его возможной связи с террористом-смертником по имени Абу Сахал, который родился на территории Соединенных Штатов Америки. В тот раз, впрочем, как и в первый, с ним вели беседу насколько специальный агентов ФБР, однако, те пришли к выводу, что Омар Матин не представляет собой никакой угрозы. Кстати, столь пристальное внимание к своей персоне, вовсе не помешало Матину получить официальную лицензию на оружие.

В Белом доме выступил президент США Барак Обама. Он заявил, что стрельба, произошедшая во Флориде, является террористическим актом. «Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти», - сказал американский лидер. При этом он подчеркнул, что специальные службы США должны сделать все от себя зависящее, для того, чтоб понять, были ли у стрелка из Орландо какие-то подельники, либо связи с террористическими организациями.

Вскоре после трагедии телевизионному каналу NBC дал интервью Мир Седдик, отец Омара Мартина. Он заявил, что нападение, которое совершил его родной сын, не имеет никакого отношения к каким-либо религиозным убеждениям и было вызвано исключительно его личной неприязнью к геям. Кроме всего прочего, господин Седдик также заявил, что совершенное сыном преступление стало для него лично очень большим потрясением. Он лично попросил прощения у общественности, а также заявил, что он и его семья оказались потрясены точно так же, как и вся страна.

Согласно данным некоторых средств массовой информации, перед нападением Омар Матин позвонил в службу спасения и заявил о своей верности террористической организации «Исламское государству». Позже группировка заявила через близкое к ней агентство под названием Амак, что нападение на гей-клуб совершил «боец ИГ».

А согласно предварительной информации, на тематическом латиноамериканском вечере в гей- клубе присутствовало более 100 человек. Очевидцы сообщают, что нападавший открыл огонь приблизительно в два часа ночи по местному времени. Сразу несколько посетителей этого ночного клуба спрятались в гримерке артистов, откуда, собственно, и отправляли сообщения о происходящем в социальную сеть «Твиттер». «Люди на танцплощадке и в баре попадали на пол, и некоторым из нас, кто был поблизости от бара и запасного выхода, удалось выскользнуть оттуда, мы убежали», - написал один из них.

Напомним также, что компания G4S, в которой начиная с 10 сентября 2007 года трудился Омар Матин, предоставляет государственным структурам и честным клиентам различные услуги в сфере безопасности. Так, к примеру, она является подрядчиком министерства национальной безопасности США и принимала участие в обеспечении безопасности на Олимпийских играх, которые проходили в 2012 году в Лондоне. В общей сложности, в данной компании трудятся 620 тысяч человек, а ее штаб-квартира располагается в Лондоне.

Архив новостей

Август 2018 (6)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
^