» » Российская соул-музыка переживает второе рождение
Информация к новости
  • Просмотров: 1 690
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-07-2013, 12:03
  • 0
30-07-2013, 12:03

Российская соул-музыка переживает второе рождение

Категория: Тема дня / Культура

Российская соул-музыка переживает второе рождение Если вы не относите себя к толпе, отплясывающей под однотипные летние хиты, параллельно получая кто загар, а кто ожоги, и не идете на поводу у шаблонов и стереотипов, то представленный недавно в эфире популярного музыкального Интернет-канала ELLO видеоклип российской соул-певицы Xena на песню «Отпусти» подойдет вам. Он погрузит вас в мир меланхолии, сотканной из переживаний, оголенных нервов, внутренней силы исполнительницы и нетипичного профессионализма, который слышен в каждом слове, в каждой ноте, в каждой многозначительной паузе.

Сама певица не боится представить свою индивидуальность. Нестандартность ее музыкального материала и запоминающаяся манера исполнения еще в начале творческой карьеры позволили ей выступить на одной сцене с легендарным музыкантом и номинантом на премию Grammy в составе группы The Fugees, Джоном Форте, который в 2011 году побывал в России с гуманитарными и культурными целями.

Видеоклип на песню «Отпусти» является третьим по счету в творческой копилке певицы Xena. Он выпущен в поддержку дебютного альбома, запись которого начнется уже в середине осени этого года. Сам клип в течение последних двух месяцев вызывал большой интерес не только у поклонников, но и у популярных музыкальных каналов в России и СНГ, активно продвигающих такие направления как r'n'b, neo-soul, funk и rap. Среди них российский телеканал A1 и крупнейший украинский музыкальный вещатель M1. Режиссером клипа выступил известный клипмейкер Алексей Дубровин, реализовавший ранее совместные работы с группами Винтаж, Ираклий, UMA2RMAN и многими другими.

В качестве места для съемок клипа был выбран пустынный Овальный дом, построенный архитектором Александром Бродским. Огромное количество дверей, расположенных по периметру дома, стало символом свободы выбора возможностей. Остается только решиться и открыть одну из них. Ветер, продувающий дом насквозь, несет с собой увядшие цветы как символ ушедшей любви. Детали - будь то метроном, колокольчики или вращающаяся все медленнее юла – пиршество для эстетических гурманов.

Одним словом, пройти в начале осени мимо клипа «Отпусти» от певицы Xena будет непростительной ошибкой.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
^