» » Мысли вслух: На российском телевидении армянские эксперты не только нагнетают ситуацию, но пытаются дискредитировать другой народ и страну
Информация к новости
  • Просмотров: 1 243
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-08-2018, 10:01
  • 0
30-08-2018, 10:01

Мысли вслух: На российском телевидении армянские эксперты не только нагнетают ситуацию, но пытаются дискредитировать другой народ и страну

Категория: Тема дня / Новости / Общество

Мысли вслух: На российском телевидении армянские эксперты не только нагнетают ситуацию, но пытаются дискредитировать другой народ и странуЗаместитель председателя Московской национальной культурной автономии азербайджанцев, член Совета ФНКА АзерРос Гамид Мирзоев о наболевшем в цикле "Мысли вслух", в рамках которого планируется несколько его публикаций.

- История народов и государств изобилует примерами завоевательных или оборонительных войн. Любому государству, чтобы выжить, необходимо быть готовыми к войне, так как всегда найдется более сильное государство, которое будет претендовать на соседние территории. И государство, которое подвергается нападению, старается всеми имеющимися средствами защищаться и отстаивать свои интересы.

С каждой эпохой формы и методы ведения войны совершенствовались, а вместе с тем появлялись и новые виды вооружения и способы ведения войны. Если на заре человечества, несколько тысяч лет назад, люди воевали при помощи копий, саблей и лука, то уже в 20-м столетии человечество создало оружие массового поражения, способное за считанные минуты уничтожить целый континент.

Одновременно с этим в связи со стремительным развитием различных интернет-технологий еще одним мощным и «грозным оружием» стала информационная война. Целенаправленными публикациями в СМИ можно обрушить биржу, совершить цветную революцию в любой стране мира, сбросом компромата дискредитировать известную личность, заставить уйти в отставку политика, морально растоптать конкретного человека.

Информационная война также с течением времени приобретает ухищренные формы психологического давления и все больше влияет на настроения и реакцию в обществе. В последнее время мы стали свидетелями жесткой информационной войны и давления со стороны западных СМИ против России, и, по сути, такая же информационная война для создания отрицательного психологического фона, напряженности и насаждения конкретной информации происходит внутри нашей страны.

И среди тех, кто умело и в совершенстве владеет информационным оружием, является армянская диаспора, которая использует это «оружие» во всех странах мира, где имеет лобби и высокие позиции в политике, экономике, бизнесе, в том числе и в России.

Исторически сложилось так, что армяне издавна компактно проживали на землях современного Ирака, Ирана, Турции и Сирии и на Кавказе, куда, кстати, в начале 19-го века ввиду сложной геополитической ситуации они массово переселялись при поддержке царской России, которая благодаря армянам, учитывая религиозный фактор, хотела закрепиться в данном регионе.

Следуя заветам Петра I, лично отдававшего приказы о переселении армян, царское правительство в первой половине XIX века переселило много армян из турецких и персидских областей на Кавказ, особенно, туда, где жило мусульманское население. С тех самых пор армяне пользовались благосклонностью царской России, а впоследствии и Советской России. И политика переселения армян существовала в России вплоть до начала XX века и продолжилась в годы Советского Союза.

Благодаря такому отношению России армяне обосновались как на Кавказе, так и в России в целом, и по прошествии двухсот лет представители армянской диаспоры настолько внедрились в общественно-политическую и экономическую сферу России, прибрали к рукам ведущие СМИ страны, что стали влиять и воздействовать не только на общественное мнение нашей страны, но и на решения политического руководства России, при том, что это напрямую противоречило национальным интересам нашего государства.

Уже никто не удивляется участию экспертов - аналитиков с армянскими фамилиями на российском телевидении в различных политических программах, где проходят острые дискуссии. С одной стороны, ничего плохого в этом нет, так как Россия многонациональная страна. А с другой стороны, не может не вызывать удивление тот факт, что эти эксперты, как только речь заходит о Турции, Азербайджане или Нагорном Карабахе, "забываются", что они в России и выступают перед российской аудиторией. Без всякого стеснения и без зазрения совести с пеной у рта, со злобой и ненавистью они включаются в антиазербайджанскую и антитурецкую пропаганду. Таким образом, на российском телевидении эти «ура-патриоты» не только нагнетают ситуацию, преследуя интересы мирового армянства, так еще и пытаются дискредитировать другой народ и страну, делают это под прикрытием и маской, как будто бы в интересах России. Хотя не надо быть психологом, чтобы понять, что этим т.н. экспертам на самом деле плевать на интересы России, так как интересы их исторической родины им важнее и ближе.

Хочу привести примеры подобного фарса.

Президент Турции Тайип Эрдоган прилетает в Сочи, его встречает президент России Владимир Путин, в прямом эфире на одном из центральных каналов идет дискуссия по ситуации в Сирии, и в этот момент один из политологов - армянин, видя на большом экране в студии эту встречу, улыбающихся и приветствующих друг друга глав государств, говорит о том, что Турция недружественная страна, которая в любой момент может совершить подлость и предательство и все в таком же духе. Спрашивается: почему он так себя ведет? Может, он умнее нашего президента? Чьи интересы он преследуеет? Радует в данном случае только тот факт, что президент Путин не нуждается в советах таких экспертов и знает каким образом надо защищать интересы страны.

Совсем свежий пример. Опять же на одном из центральных российских каналов политолог - армянин отчитывает в прямом эфире депутата Госдумы, возмущается на всю страну. На что, спрашивается? Оказывается, несколько российских политологов, том числе депутаты Государственной Думы РФ, посетили населённый пункт в Азербайджане, освобождённый от армянской оккупации, и провели там мероприятие. Вся их «вина» состоит в том, что они «посмели» озвучить и напомнить общественности несколько резолюций (822, 853, 874 и 884) Совета Безопасности ООН, членом которой является также и Россия, требующих освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Как мы знаем, Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана и высказывания этих политиков совпадают с интересами и политическим курсом России.

Опять же возникает вопрос: чего так рьяно добиваются эти ура – патриоты? С какой целью они муссируют проблему Нагорного Карабаха, при этом, конечно же, озвучивают ее с позиции официальной Армении, которая и спровоцировала нагорно-карабахский конфликт, создала очаг напряженности в регионе, длящийся до сих пор? Ощущение такое, что такой же очаг напряженности они хотят создать и в России.

Разве это способствует гармонии и миру, которые существуют в России между разными национальностями? Почему бы этим ура-патриотам не поехать на свою историческую родину и выступить на местном телевидении в защиту интересов России на фоне тех антироссийских высказываний, которые происходят в Армении, и это ни для кого не секрет.

В России живут и работают более двух миллионов азербайджанцев и уроженцев Азербайджана. Видя и слушая выступление этих ура - патриотов на российском телевидении, они тоже задаются теми же самыми вопросами. Российские азербайджанцы поддерживают политику российского государства и ее президента и активно участвуют во всех сферах жизни. Российские азербайджанцы активно участвовали в избирательной кампании президента Российской Федерации. Мы голосовали за Путина, потому что он надежный гарант успешного развития нашей многонациональной страны, ратует за сохранение и развитие культуры, языка народов, выступает за интеграцию, дружбу и единство народов нашей страны.

Гамид МИРЗОЕВ

Архив новостей

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
^