» » В Москве стартует беспрецедентный музыкальный проект "Времена года - Времена джаза"
Информация к новости
  • Просмотров: 6 308
  • Автор: maksim
  • Дата: 18-02-2015, 00:34
  • 0
18-02-2015, 00:34

В Москве стартует беспрецедентный музыкальный проект "Времена года - Времена джаза"

Категория: Тема дня / Анонс

В Москве стартует беспрецедентный музыкальный проект  "Времена года - Времена джаза"В Москве, уютном зале Джаз клуба "Эссе", 4 марта 2015 года состоится презентация нового музыкального беспрецедентного проекта "Времена года - Времена джаза" - интерпретация произведений Антонио Вивальди.

В сочетании с виртуозной игрой скрипача Анара Юсифова и мастеров-импровизаторов неподражаемого ансамбля "The Moscow Jazz Passengers" родился совсем нетипичный для российской сцены проект, балансирующий на границе современных музыкальных веяний и классического наследия великого итальянца Антонио Вивальди.

Яркий и взрывной музыкальный проект, воссоединивший в себе два разных стиля, придется по вкусу как истинным ценителям джазовой, так и классической музыки.

Состав участников нового музыкального проекта интересен и многогранен.

Скрипач-виртуоз АНАР ЮСИФОВ, обладающий особенной индивидуальной исполнительской манерой и артистизмом, получил известность благодаря шоу-проекту «Золотая скрипка», где скрипичная музыка, дополненная современными звуковыми эффектами и новейшими технологиями, прозвучала нестандартно и динамично.

Поистине незабываемое и фееричное зрелище - шоу «Золотая скрипка» с участием виртуозного Анара Юсифова, исполняющего мировые классические произведения в сопровождении бесподобного Театра танца «Звёздный экспресс» под руководством известного художественного руководителя Владимира Андрюкина, стало рождением уникального союза и настоящего театрализованного представления.

Проект прошел с успехом в двадцати городах России и было удостоено восторженных отзывов как от поклонников, так и от критиков.

В его исполнении приобрели оригинальное звучание мировые классические произведения, его музыкальные проекты - это смешение стилей и направлений: джаз, латина, поп, классика, эстрадная лирика, электронная музыка - от нежной романтики до безудержной страсти.

В новом музыкальном проекте Анар Юсифов обратился к четырем скрипичным концертам «Времена года» выдающегося итальянского композитора Антонио Вивальди. Не изменяя себе и своему вкусу, Анар Юсифов в своей оригинальной трактовке бережно относится к авторскому тексту Вивальди и, не изменяя музыкальную идею произведения, наполняет его основными джазовыми элементами: импровизацией и ритмом.

По словам автора проекта: "Это - попытка творчески осмыслить и интерпретировать произведение великого маэстро средствами такого мощного феномена, как джаз".

Оставляя неизменной трехчастную структуру каждого из четырех концертов, соответствующую четырем временам года, Анар Юсифов меняет инструментальный состав и поручает исполнение, помимо солирующей скрипки, фортепиано, ударным, саксофону и контрабасу.

Ансамбль "THE MOSCOW JAZZ PASSENGERS" образован в 1998 году известными московскими музыкантами пианистом Евгением Гречищевым и саксофонистом Дмитрием Кондрашовым В разное время в ансамбле играли (и играют) такие замечательные музыканты как, Петр Ившин, Алексей Кравцов, Павел Тимофеев, Игорь Игнатов (барабаны), Макар Новиков, Дарья Чернакова, Сергей Васильев (контрабас) и др.

Ансамбль выступает со многими вокалистами, в их числе Анна Левшина, Ирина Тамаева, Анна Бутурлина (Россия), София Рубина (Эстония), J.D.Walter, Dennis Rowland, Mandy Gaines, Nicky Harris (США), Pascal Wrablewsky (Германия) и инструменталистами - Юрий Парфенов, Валерий Букреев, Петр Востоков, Артем Ковальчук (трубы), Максим Пиганов (тромбон) (Россия), Боб Мальковский (баян) (Израиль-Польша)

Вот уже больше 15 лет лидерами квартета "The Moscow Jazz Passengers" являются Дмитрий Кондрашов (саксофоны и вокал) и Евгений Гречищев (фортепиано), сочинения которых и составляют, наряду с джазовой классикой, основу репертуара ансамбля. Ансамблем записаны несколько пластинок, музыка для кино.

Отдельной темой в репертуаре ансамбля стоит сольная вокальная программа Дмитрия Кондрашова «Посвящение Чету Беккеру», она с успехом была исполнена в 2011 г. на Международном Вокальном Джазовом Фестивале «Джазовые голоса» в г. Москва. Ансамбль записал два студийных альбома, вышедших на российском лейбле Art-Beat - «Ocean» в 2005 г. и «Сны» в 2014 г.

"The Moscow Jazz Passengers" сегодня это - Дмитрий Кондрашов (саксофон), Евгений Гречищев (фортепиано), Павел Протасов (контрабас), Александр Иванов (барабаны).

О скрипаче-виртуозе Анаре Юсифове и его музыкальных проектах подробнее можно ознакомиться на сайте: www.anarmusic.ru .

Уважаемые поклонники хорошей музыки, будьте готовы к сюрпризам и новым неожиданным открытиям!

Сбор гостей в 19:30.
Джаз клуб «Эссе»: Москва, улица Пятницкая д.27, стр. 3А.
Справки по телефонам: +7 916 036 52 23

Метки к статье: джаз классика музыка Вивальди Анар Юсифов шоу


Архив новостей

Июнь 2019 (12)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^