» » Открыть дорогу творчеству
Информация к новости
  • Просмотров: 539
  • Автор: maksim
  • Дата: 6-11-2015, 21:36
  • 0
6-11-2015, 21:36

Открыть дорогу творчеству

Категория: Тема дня / Информация

Открыть дорогу творчествуКак мотивировать свою жизнь к творческой деятельности? Как разрешить проблему застоя в своей жизни и открыть дорогу к тому, о чем мечтается, но не получается совершить? Эти, и многие другие вопросы стали предметом обсуждения в минувший вторник в столичной библиотеке имени А.П.Чехова, на открывшемся в этот день «Медиа-клубе Чехов».

Ведущим медиа-клуба стал Александр Бруньковский – известный режиссер, сценарист и художник – героями фильмов которого часто являются люди неординарной артистической судьбы, люди, мотивирующие, с которых хочется брать пример.

В церемонии открытия клуба приняли участие директор библиотеки Елена Пахомова, старший научный сотрудник библиотеки Таисия Родионова, и вице-президент Федерации киноклубов России, член Независимой Академии эстетики и свободных искусств Лариса Островская. Они тепло приветствовали собравшихся на вечере, поздравили с открытием клуба, рассказали о его интересных планах и перспективах.

Основная цель проведения работы клуба это взаимодействие творческих людей с людьми разных профессий, людьми, которым также не чуждо разного рода творчество, людьми, не ограничивающимися рамками своей работы, которые ищут и находят применение своим талантам в различных областях человеческой деятельности. А мотивация к творческой, наполненной жизни и станет основным направлением открывшегося на этой неделе медиа-клуба.

В созданном клубе будут представлять свои работы различные представители кино, телевидения, театра, художники, поэты и писатели, ведущие журналисты и другие авторы, активно взаимодействуя со своими зрителями, читателями и почитателями, демонстрируя им соединение различных видов искусств, которое создает наиболее актуальную картину современности. И тогда зрители сами будут становиться артистами, в полном смысле этого слова.

Не случайно, поэтому фильмом открытия клуба стал документальный проект Александра Бруньковского «Женитьба по-итальянски», главный герой которого – великий итальянец Тонино Гуэрра, человек космического мышления, воплощающий в себе соединение многих видов искусств. Он не только писал прекрасные сценарии для великих режиссеров современности, таких как, Феллини, Антониони, Тарковский Тео Ангелопулос, он писал стихи, прозу, занимался живописью, декоративно-прикладным творчеством, делал многое другое, чем мотивировал к творческой жизни многих людей, даже не относящихся к миру искусства.

Не менее занимательным и полезным на вечере стал проведенный для собравшихся мастер-класс А. Бруньковского «Образ – руководство к действию». Эпизод «Метод раскадровки» – это авторский игровой метод развития проектного мышления режиссера. Этот практикум с использованием синтеза искусств полезен и бизнесменам, и менеджерам, и учителям, и домохозяйкам, не говоря уж о творческих личностях. Он разрешает проблему застоя и открывает дорогу к свершению своей мечты.

А поскольку медиа-клуб – это соединение различных видов искусств, как тут было обойтись без музыки и песни? Поэтому весь вечер для собравшихся участников клуба звучала музыка и песни актеров Дмитрия Сосова и Сергея Заркова.

Итак, с днём рождения, «Медиа-клуб Чехов»! Счастливого тебе плавания в море музыки, кино, поэзии и живописи!

Фаина Зименкова, Источник: РиА Вести

Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству

^