» » Открыть дорогу творчеству
Информация к новости
  • Просмотров: 697
  • Автор: maksim
  • Дата: 6-11-2015, 21:36
  • 0
6-11-2015, 21:36

Открыть дорогу творчеству

Категория: Тема дня / Информация

Открыть дорогу творчествуКак мотивировать свою жизнь к творческой деятельности? Как разрешить проблему застоя в своей жизни и открыть дорогу к тому, о чем мечтается, но не получается совершить? Эти, и многие другие вопросы стали предметом обсуждения в минувший вторник в столичной библиотеке имени А.П.Чехова, на открывшемся в этот день «Медиа-клубе Чехов».

Ведущим медиа-клуба стал Александр Бруньковский – известный режиссер, сценарист и художник – героями фильмов которого часто являются люди неординарной артистической судьбы, люди, мотивирующие, с которых хочется брать пример.

В церемонии открытия клуба приняли участие директор библиотеки Елена Пахомова, старший научный сотрудник библиотеки Таисия Родионова, и вице-президент Федерации киноклубов России, член Независимой Академии эстетики и свободных искусств Лариса Островская. Они тепло приветствовали собравшихся на вечере, поздравили с открытием клуба, рассказали о его интересных планах и перспективах.

Основная цель проведения работы клуба это взаимодействие творческих людей с людьми разных профессий, людьми, которым также не чуждо разного рода творчество, людьми, не ограничивающимися рамками своей работы, которые ищут и находят применение своим талантам в различных областях человеческой деятельности. А мотивация к творческой, наполненной жизни и станет основным направлением открывшегося на этой неделе медиа-клуба.

В созданном клубе будут представлять свои работы различные представители кино, телевидения, театра, художники, поэты и писатели, ведущие журналисты и другие авторы, активно взаимодействуя со своими зрителями, читателями и почитателями, демонстрируя им соединение различных видов искусств, которое создает наиболее актуальную картину современности. И тогда зрители сами будут становиться артистами, в полном смысле этого слова.

Не случайно, поэтому фильмом открытия клуба стал документальный проект Александра Бруньковского «Женитьба по-итальянски», главный герой которого – великий итальянец Тонино Гуэрра, человек космического мышления, воплощающий в себе соединение многих видов искусств. Он не только писал прекрасные сценарии для великих режиссеров современности, таких как, Феллини, Антониони, Тарковский Тео Ангелопулос, он писал стихи, прозу, занимался живописью, декоративно-прикладным творчеством, делал многое другое, чем мотивировал к творческой жизни многих людей, даже не относящихся к миру искусства.

Не менее занимательным и полезным на вечере стал проведенный для собравшихся мастер-класс А. Бруньковского «Образ – руководство к действию». Эпизод «Метод раскадровки» – это авторский игровой метод развития проектного мышления режиссера. Этот практикум с использованием синтеза искусств полезен и бизнесменам, и менеджерам, и учителям, и домохозяйкам, не говоря уж о творческих личностях. Он разрешает проблему застоя и открывает дорогу к свершению своей мечты.

А поскольку медиа-клуб – это соединение различных видов искусств, как тут было обойтись без музыки и песни? Поэтому весь вечер для собравшихся участников клуба звучала музыка и песни актеров Дмитрия Сосова и Сергея Заркова.

Итак, с днём рождения, «Медиа-клуб Чехов»! Счастливого тебе плавания в море музыки, кино, поэзии и живописи!

Фаина Зименкова, Источник: РиА Вести

Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству
Открыть дорогу творчеству

Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^