» » В Москве вспомнили начало Великой Отечественной
Информация к новости
  • Просмотров: 611
  • Автор: maksim
  • Дата: 23-06-2016, 01:19
  • 0
23-06-2016, 01:19

В Москве вспомнили начало Великой Отечественной

Категория: Тема дня / Новости

В Москве вспомнили начало Великой Отечественной22 июня в Москве в районе Ново-Переделкино прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Инициатором проведения выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мероприятие прошло у Памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В акции приняли участие ветераны, жители района, представители ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и руководство Ново-Переделкино.

Ровно в 4 утра собравшиеся зажгли свечи, как символ памяти о погибших в той чудовищной трагедии.

Российский актер Александр Цуркан прочитал стихотворение Арсения Тарковского «Суббота, 21 июня» о войне, которая унесла и искалечила судьбы миллионов наших сограждан.

К собравшимся обратился Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин: «75 лет назад нашей стране был нанесен действительно страшный удар. Гитлер говорил, что не важно захватить Москву, Ленинград и Кавказ, важно стереть с лица земли города, уничтожить весь народ. Наши отцы и деды 1418 дней совершали подвиг. Пока мы помним об этой чудовищной трагедии, мы защищаем мир, мы защищаем будущее. В этот день каждый должен решить для себя: я помню – значит делаю, я помню – значит помогаю».

Глава района Ново-Переделкино Эрнест Макаренко подчеркнул важность проводимой акции: «В это время 75 лет назад уже шла страшная война. Мы в долгу перед нашими отцами, дедами, прадедами, которые защитили нашу страну от полного уничтожения, спасли Европу от фашизма. Наша задача – передать каждому следующему поколению память о тех страшных годах».

Ветеран Галина Ильина, которая жила в Ленинграде во время его блокады, поделилась воспоминаниями о войне: «Наш город в самом начале войны попал в кровавую «мясорубку». Его бомбили с утра до вечера и с вечера до утра. Это было ужасно. Но, несмотря на все сложности, город жил. Работали предприятия, когда не было бомбежек, работали школы и детские сады. Благодаря вере в то, что за нами победа, мы и выстояли. Надо рассказывать и внукам и правнукам об этой войне, об этой чуме, которая лишила нас, в то время детей, самого прекрасного – детства. Мы должны делать все для того, чтобы этой чумы больше не было».

После общей молитвы была объявлена минута молчания. Все пришедшие возложили цветы к монументу. На постаменте памятника из лампад были выложены годы войны 1941 и 1945, а также число 75, символизирующее годовщину начала войны.

В честь Великой Победы молодежь развернула масштабную копию Знамени Победы.

Памятная акция «Свеча памяти» сегодня прошла по всей России. Жители страны вышли на площади и воинские мемориалы, чтобы зажечь «свечи памяти» вместе с ветеранами.

В Москве вспомнили начало Великой Отечественной
В Москве вспомнили начало Великой Отечественной

Архив новостей

Август 2018 (6)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
^