» » «Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D
Информация к новости
  • Просмотров: 1 003
  • Автор: maksim
  • Дата: 29-06-2016, 15:45
  • 0
29-06-2016, 15:45

«Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D

Категория: Тема дня / Анонс

«Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D4 июля в рамках проекта «Летние балетные сезоны», на сцене Российского академического молодежного театра состоится показ балета «Жизель» в постановке театра Talarium et Lux, сочетающего классическую хореографию с возможностями современных мультимедийных технологий.

Вместо привычных декораций используются пять проекционных экранов, расположенных вокруг сцены. При создании медиаконтента используются технологии компьютерной графики, флеш-анимации и 3D.

Мультимедийный контент в постановках Talarium et Lux — это не просто замена обычных декораций на «виртуальные» и не дань моде на сценическое видео. Это еще и полноценное пространство, где происходит развитие драматургических линий балета. Например, персонажи могут сначала появляться на проекционных экранах и, трансформируясь, переходить на сцену, становясь живыми действующими лицами, и наоборот. Графика дополняет действие, помогает раскрыть историю на сцене, подчеркивает ее сказочность. На проекционных экранах также есть возможность мгновенно менять геометрию про-странства, делать неожиданные акценты, трансформировать место действия. Балетные партии также усложняются: артистам нужно не только исполнять хореографию, идти за музыкой, проживать роли, но и помнить, какие изменения происходят на экранах, что-бы действовать синхронно с анимацией. Такого в классическом балете еще не было! При этом, все «канонические» балетные номера остаются без изменений.

Первым опытом «мультимедийного» балета стал «Щелкунчик», успешно выпущенный театром Talarium et Lux в 2013 году. Затем последовали спектакль-ревю «Шедевры мирового балета», «Лебединое озеро» и, наконец, «Жизель». Художественное оформление, костюмы артистов и видеоконтент спектаклей создаются под руководством талантливого художника Дмитрия Парадизова. В труппе артисты, за плечами которых опыт работы в ведущих театрах России. Солисты Андрей Евдокимов, Елизавета Небесная, Сергей Смирнов — лауреаты международных конкурсов, ранее исполняли партии в постановках Большого театра, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета».

16-е «Летние балетные сезоны» пройдут в Москве с 28 июня по 28 августа. Ежедневно на сцене Российского академического молодежного театра будут представлены жемчужины мирового балета — «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик» П. Чайков-ского, «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С. Прокофьева и другие постановки.

На сцене — ведущие коллективы, основу репертуара которых составляет балетная классика: Театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова, Театр «Смирнов Балет» под руководством Людмилы Нерубащенко, а также «Русский классический балет» Оксаны Усачевой. А откроются «Сезоны – 2016» гастрольными выступлениями одного из сильнейших хореографических коллективов России — балетной труппы Марийского театра оперы и балета (художественный руководитель — заслуженный артист России Константин Иванов). Все спектакли проходят в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», созданного в 2002 году.

Уникальный летний балетный марафон адресован самому широкому кругу зрителей.

Заказ билетов: (495) 692-00-69, http://www.ballet-letom.ru

«Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D
«Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D
«Жизель» от Talarium et Lux: классика в 3D

^