» » Нурида Курбанова: Москва – это общий дом для миллионов людей
Информация к новости
  • Просмотров: 1 355
  • Автор: maksim
  • Дата: 3-12-2016, 13:59
  • 0
3-12-2016, 13:59

Нурида Курбанова: Москва – это общий дом для миллионов людей

Категория: Тема дня / Общество

Нурида Курбанова: Москва – это общий дом для миллионов людейФеномен, экстрасенс, целительница, Председатель Совета Фонда «Культура мира», Президент Международного женского Совета Нурида Курбанова, уроженка Азербайджана, частый гость в российской столице. Куда бы она не уезжала, по личным ли делам, роду деятельности или приглашению, так или иначе возвращается в Москву, который стал, по признанию Нуриды Курбановой, ее родным городом.

В десятилетнем возрасте Нуриду поразил удар молнии, перевернувший жизнь маленькой девочки. Она обрела феноменальные способности целителя и ясновидения, которые были подтверждены известными научно-исследовательскими центрами традиционной народной медицины. И с тех пор Нурида Курбанова выполняет сложнейшую миссию: помогает людям поверить в себя и свои силы. За последние несколько лет она почти исколесила весь мир, познакомилась со многими странами и городами, представителями самых разных народов и, в итоге, пришла к выводу, что самая комфортная для нее страна - Россия и самый близкий для нее город - это Москва.

Нурида Курбанова сейчас живет в российской столице, по-прежнему помогает всем, кому нужна ее помощь, она в центре внимания самых разных людей, которые хотят узнать то, что является тайной за семью печатями.

- У Вас есть возможность жить в любой стране мира, но, тем не менее, Вы сейчас в России и здесь проводите большую часть своего времени. Что Вас так притягивает здесь?

- К России у меня особенное, даже сказала бы, трепетное отношение. По роду своей деятельности приходится бывать в самых разных странах мира, где мне всегда искренне рады и оказывают теплый и радушный прием. И совсем другие я испытывала ощущения, когда приезжала в Россию. Эти поездки приносили мне не только моральное удовлетворение и радость, но и давали огромную силу, пробуждали мои внутренние резервы. Сказать только, что мне комфортно здесь, это, значит ничего не сказать.

Прежде всего, хочу отметить, что Россия обладает невероятной энергетикой, которая поддерживает ее и дает ей силы противостоять всему, что на нее обрушилось, особенно в последнее время. Вот эта ее сила и энергетика не дает покоя многим странам и политикам. И все, что переживает Россия, это временные трудности, которые станут для нее своеобразным трамплином к более качественному состоянию. Я чувствую, что в течение двух-трех лет Россия значительно укрепит свое положение и в политическом, и экономическом отношении.

- На чем основано Ваше утверждение о ситуации в России?

- Ну, прежде всего, хочу отметить, что Россия уже сейчас укрепила свои позиции, как мировая держава. В 90-е годы страна стояла на пороге коллапса, и приход Владимира Путина на политическую арену в качестве главы государства остановил это скатывание в пропасть. Сейчас Россия совсем не та, что была при Ельцине. Как бы ни было тяжело россиянам, но, тем не менее, они доверяют своему президенту Путину, считают его лидером нации. И не только россияне так считают. Владимир Путин в мировом рейтинге самых влиятельных людей занимает особое место, и это при том, что западные СМИ чаще всего пишут о нем нелицеприятные вещи.

Владимир Путин - самый сильный политик в мире и сильный лидер, и он без сомнения пользуется наибольшей поддержкой как в России, так и в других странах мира. И именно благодаря ему Россия совершит прорыв и огромный скачок в своем развитии. Я это чувствую и вижу, и ждать осталось совсем недолго.

– Вы помните свою первую поездку в Москву?

Нурида Курбанова: Москва – это общий дом для миллионов людей– Конечно же, помню до сих пор. Город с первого дня моего пребывания подошел мне и по характеру, и по моему темпераменту. Я влюбилась в этот город, такой непредсказуемый, рациональный и темпераментный, живущий по своим суровым законам, подчиняющим себе всех, кто решает связать с ней свою жизнь. Я быстро поняла особенность города, проникнулась им и поэтому не случайно большую часть времени провожу в Москве. Рядом со мной здесь люди, близкие мне по духу, которые вдохновляют меня. Пребывание в российской столице прежде всего связано с моей деятельностью, как целителя, и с моими культурно-просветительскими и благотворительными проектами, которые я надеюсь успешно реализовывать на благо москвичей и россиян.

- Вы согласны с утверждением, что Москва жесткий город? Есть расхожее выражение: Москва слезам не верит. А как Вы считаете?

- Москва - огромнейший мегаполис, ее можно назвать городом - государством, где проживают около двадцати миллионов человек. Такое количество людей проживают на территориях целого государства, а тут только в одном городе.

К сожалению, в Москве немало таких людей, которые живут по принципу - все в одни руки. Они стремятся только к материальной выгоде, живут в своем мирке вещизма и развлечений, их не волнуют проблемы людей, города и государства, в котором живут и работают. Эти люди привыкли только брать, но не отдавать. Такое отношение к жизни и людям порождает бездуховность, черствость, пренебрежительность по отношению к другим людям.

Во многом это подогревается низкопробными телевизионными передачами, некоторыми провокационными действиями политических и общественных деятелей, принятием непопулярных в народе законов и т.д. И благодаря именно таким людям распространяются не свойственные Москве и москвичам утверждения, те, что вы упомянули в своем вопросе. Даже если кто-то столкнулся с жестоким отношением к себе, с обманом, шантажом, ругательством на национальной или конфессиональной почве, нельзя этому придавать такое значение, как будто это происходит везде. Это неправильно, и это же плохо скажется на том, кто распространяет такие нелепые утверждения.

Так исторически сложилось, что Москва не только столица России, но и центр культурных, духовных и социальных традиций многонационального народа огромной страны. И таким богатством надо каждому, кто живет и работает в Москве, умело пользоваться. В основе любой деятельности должна быть созидательная основа, без которой невозможен прогресс.

Москва объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий, здесь созданы самые комфортные условия для развития личности, бизнеса, творчества и дружбы народов. В Москве многое делается для сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального согласия. Можно привести много примеров того, что в Москве даже в наше непростое время стабильная социально­-политическая обстановка.

Москва - это общий дом для миллионов людей. И если у каждого человека будут только добрые мысли, добрые слова, добрые поступки, это приведет к стабильному развитию и процветанию не только Москвы, но и России в целом.

- У Вас есть какие-нибудь любимые места в Москве?

- В городе, имеющем почти девятисотлетнюю историю, много чрезвычайно интересных мест, куда тянутся и стремятся приходить люди. Это прежде всего те самые места, которые стали знаковыми для всех людей и притягивают к себе. В центре Москвы что ни здание - целая эпоха в истории не только самого города, но и всей России.

Мне, конечно же, как и всем, нравится Красная площадь с ее кремлевскими стенами и башнями, роскошным собором Василия Блаженного и Историческим музеем, Мавзолеем Ленина и Лобным местом. Московский Кремль и все, что окружает его: Библиотека имени Ленина, Дом Пашкова, Манеж, Большой театр, ГУМ и много других зданий, памятников и монументов - все это настолько внушительно, очаровательно и невероятно притягательно не только для меня, но и для каждого из нас.

Я восхищена московскими двориками и переулками, которые, к счастью, сохранились в центре города. К сожалению, мало сохранилось в Москве дворянских особняков, которые были построены в 18-19 веках. Много таких зданий было снесено, чтобы построить другие, более современные по архитектуре. И те, что построены совсем недавно из стекла и бетона, отдают холодом и выглядят слишком мрачно, точно они наказаны за то, что стоят не на своем месте.

Но я рада, что остались еще в Москве улицы с красивыми историческими зданиями. И находясь рядом с любым из таких зданий, особенно старинных, которые скрывают какую-то тайну, начинаю чувствовать тепло или холод, положительную или отрицательную энергетику, исходящую от них, передо мной как в калейдоскопе предстают люди или события, относящиеся к данному месту или постройке.

- Где именно в Москве с Вами такое происходило?

- Таких необычных мест в столице очень много. С каждым из них у меня связаны интересные моменты.

Во время своего первого посещения Москвы как-то гуляла по ее центру, проходила мимо Большого театра и почувствовала запах гари и сильный жар - ощущение, что почти рядом что-то горит. Удалившись на некоторое расстояние от того места, эти ощущения пропали. Я рассказала об этой ситуации своей знакомой и описала ей, что чувствовала при этом. И выяснилось, что, оказывается, Большой театр несколько раз горел, а в первый раз пожар в в нем случился тогда, когда здание театра еще даже не было построено.

Иногда проезжая по какой-то части города в центре или на его окраине, начинаю испытывать тревожное настроение, которое может нарастать или утихать по мере приближения или удаления от места, ставшего причиной моего беспокойства. А потом у историков узнаю такие подробности: оказывается, что на этом месте когда-то было кладбище, где несколько сот лет назад хоронили людей - жертв вспышки чумы. Сейчас, конечно же, об этом кладбище ничего не напоминает, так как данная территория вся давно застроена и является чуть ли не центром столицы.

Однажды прогуливаясь в Коломенском парке, услышала голос, который мне сообщил, что в этом месте есть каменные глыбы, которые обладают целебной силой, избавляющей женщин от бесплодия, а также помогают найти удачу. Но эти камни очень капризны, и помогают людям только в особых случаях.

Одним словом, Москва - не только красивый и комфортный город, но и обладает великой силой, способной творить чудеса.

Беседовал Марк Подгорный

^