» » Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Информация к новости
  • Просмотров: 1 033
  • Автор: Olya
  • Дата: 19-12-2018, 07:57
  • 0
19-12-2018, 07:57

Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»

Категория: Тема дня / Новости

Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»Наш мир, особенно молодежь, нуждается в героях своего времени, которым можно подражать и брать с них пример мужества, целеустремленности, не смотря ни на какие испытания. Такие люди – позитив и вдохновение для окружающих в созидании самой личности. Именно такое уникальное событие - IX конкурс красоты «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018» - показал москвичам и гостям столицы настоящих героинь нашего современного мира.

Главный организатор конкурса «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ» РОО ПРИ «Катюша» - «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы. С 2012 года поддержку уникальному конкурсу «Мисс Независимость» по традиции оказывают Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты столицы.

Конкурс красоты «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ» проходит среди женщин, ежедневно пользующихся инвалидными колясками.29 ноября состоялся финал «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ -2018», в котором участвовали 10 прекрасных молодых женщин, девушек. У каждой участницы не простая судьба, своя особая история, но радует, что это их не останавливает в движении по жизни, и самое главное – в созидании своей личности. Конечно, близкие, друзья всегда рядом. И такой стимул и вдохновение для ощущения себя целостной личностью дает особый конкурс «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ». Участницы показали настоящее мастерство и в вокале, и в танцах на колясках, и в артистизме. Конкурс состоял из трёх частей, двух групповых танцев и самопрезентации. По традиции, партнёрами девушек в танце были курсанты Академии МЧС России.

Конкурс является одним из ярких событий культурной жизни столицы, продвигая важнейшую социальную миссию. Вдохновитель и главный организатор этого важного социального проекта является Президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая –- видный общественный деятель. Наталья Игоревна сама такая героиня нашего времени - с 1999 года работает в некоммерческих общественных организациях, на ее счету участие руководство такими проектами, как трудоустройство незащищенных категорий населения, создание безбарьерной среды для маломобильных людей, проекты в рамках программы «Дети Беслана». Конкурс «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ» для нее особо близок. Вот как Наталья Игоревна говорит о главной идее этого проекта: «Когда готовили первый конкурс в 2012г., я была уже состоявшейся женщиной. У меня был ребенок, хорошее общественное положение. Но я хотела дать шанс другим девчонкам – подняться, раскрыться, засветиться. Я считаю это самое главное».

Конкурс красоты этого года открыли глава Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян и организатор конкурса Наталья Присецкая. Владимир Аршакович в приветственной речи подчеркнул важность конкурса, что через конкурс прошло более ста женщин, и все они смогли поверить в себя и достичь желаемых целей в жизни, также пожелал участницам победы. Также конкурс красоты приветствовала Ольга Каширина, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, советник руководителя Россотрудничества.

Победительницей конкурса – Мисс Независимость 2018 - стала 22-х летняя Алина Швецова. Алина покорила жюри своей искренностью, пластичностью и, безусловно, талантом вокалистки - в конкурсе самопрезентаций она исполнила песню «Когда мы вместе – это магия любви». Наградную ленту и корону Алина получала из рук депутата Государственной думы Владимира Крупенникова и генерального директора школы САМБО-70 Рената Лайшева. Тепло и вдохновляющее вели конкурс теле- и радиоведущие Маргарита Митрофанова и Александр Пушной. Свои таланты дарили присутствующим джазовый квартет Олега Агеева, солист Театра оперетты Леонид Бахталин (участник проекта «Опера для всех») и Владимир Лёвкин. Одним из ярких акцентов концертной программы стало выступление победительницы конкурса 2013 года Нурсины Галиевой.

Жюри по достоинству оценивали выступающих. В состав жюри входили:
- Татьяна Михайловна Полякова - заместитель главы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
- Ренат Алексеевич Лайшев - депутат Московской городской думы, гендиректор школы САМБО- 70 Москомспорта;
- Антон Лопухин – директор Московского дома общественных организаций;
- Владимир Лёвкин - музыкант, артист, композитор;
- Сергей Турчанинов - главный гример Дома Валентина Юдашкина, эксперт программы Модный приговор;
- Ильшат Мифтахов - главный стилист ESTEL PROFESSIONAL;

По решению жюри конкурса «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ 2018» ни одна из участниц не осталась без награды. Вот имена победительниц:

«Мисс - Независимость -2018» – Алина Швецова.

«Вице-Мисс Независимость - 2018» - Евгения Сычёва, покорившая всех своей улыбкой, позитивным настроем и спортивными достижениями.

«Вице-Мисс Независимость-2018» - Светлана Агапова, ленту и грамоту ей вручил Антон Лопухин – директор Московского дома общественных организаций.

«Мисс Очарование – 2018» - Юлия Рогачёва, с победой девушку поздравила Татьяна Полякова - заместитель главы департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Абсолютным сюрпризом вечера стало предложение руки и сердца, которое сделал Юлии ее друг Максим перед всеми гостями конкурса и жюри.

«Мисс Стиль» - Анна Чарторижская. Девушка покорила жюри не только своей элегантностью и красотой, а также вокальными данными.

«Мисс Грация» - Ольга Курбатова. Она представила всем гостям фотоколлаж с девизом «Никогда не сдавайтесь! Ведь жизнь – это что-то большее!»
«Мисс Талант» - Анастасия Жидкова, приз которой вручил Александр Пушной.

«Мисс Позитив» Мария Агеева – самая молодая конкурсантка сейчас студентка первого курса факультета социологии и журналистики. Мария получила ленту и грамоту из рук депутата Государственно Думы РФ Владимира Крупенникова.

«Мисс зрительских симпатий» - Лола Якубова. Её группа поддержки в зале каждый раз дарила громкие аплодисменты, и, действительно, была самая многочисленная.

Звание «Мисс Душевная Москва» получила Жанна Пронина, это специальная номинация от инфопартнёра конкурса - интернет-портала «Душевная Москва».

«Мисс Светская персона» - ещё одна специальная награда от портала LIFESTARS.RU. Ей стала Анна Чарторижская, она получила подарок от телеведущей светского проекта «Выход в свет» Светланы Рябковой.

Все 10 участниц смогут пройти курс профессиональной фото- и видеосъёмки в «Киношколе Без границ».

Своими впечатлениями поделились организаторы, жюри и участницы конкурса.

Анна Чарторижская, «Мисс Стиль» и «Мисс Светская Персона», г. Москва. Анна является ученицей Международной школы Виктории Беловой «BeVictory» и участник вокального ансамбля «PreoVictory». На конкурсе она спела песню When You Believe под видео-сопровождение из эпизодов своей жизни.

- Анна, что Вы скажете о важности участия в таком конкурсе?

Мне необходимо было довести до победного финала то, что я начала в позапрошлом году, когда по жизненным обстоятельствам мне пришлось сойти с конкурса «Мисс Независимость - 2016». В этом году вдохновение пришло через мою подругу, финалистку «Мисс Независимость - 2016» Софию Шаяхметову. И у меня в этот раз все прекрасно получилось. В этом существенная заслуга моего партнера по танцам на конкурсе «Мисс Независимость», офицера МЧС Вадима Алексеева. За что я очень ему признательна.

- Важность такого проекта для нашего общества?

Этот конкурс - наглядное доказательство того, что для всех людей без исключения есть возможности для максимальной реализации себя, как полноценной социальной единицы. Нужно только прилагать усилия, веру и не унывать.

- Ваше кредо в жизни?

Вдохновлять, мотивировать людей к действию, к позитивному мышлению, к социальным взаимоотношениям в любви, терпении и взаимоуважении.

- Ваше отношение к титулам, которые вы получили?

На конкурсе «Мисс Независимость - 2018» я получила титул «Мисс Светская Персона» и титул «Мисс Стиль». Думаю, что получила их заслуженно, так как они связаны с моей деятельностью вне конкурса. Спасибо жюри, что они это увидели, оценили и приняли свое решение.

- Пожелание организаторам.

Желаю, чтобы и в последующем этот конкурс продолжал существовать. Ддля нашего общества он необходим. Есть мелкие технические моменты, которые стоит подкорректировать, но это уже я пожелаю организаторам лично.

Светлана Швецова, мама Алины Швецовой, Мисс - Независимости -2018:
- У меня на сердце радость и счастье! Такие конкурсы очень важны для нас всех! Девушки приобретают еще большую уверенность в себе на многие, многие подвиги.

Организаторам желаю большей возможности, охвата таких людей. Это действительно праздник! Это новые ощущения жизни, новые друзья, эмоции, впечатления!

«Мисс Талант» - Анастасия Жидкова:
-Этот конкурс для меня дает позитивные эмоции и интересные знакомства. У меня кредо: по жизни идти вперед! Если я что-то задумала, в любом случае это делаю и доходу до конца. Мне помогают родители, близкие друзья, любимый человек Максим.

«Мисс Позитив» - Мария Агеева, г.Смоленск, самая молодая конкурсантка, студентка первого курса МГГЭУ, факультет социологии и журналистики:
- Я первый раз участвую в этом конкурсе красоты. Для меня важно самое участие для вдохновения и новых знакомств. Одно из моих хобби- поиски новых отраслей для реализации моих способностей. Надеюсь, что найду новых знакомых.

Раньше я в Смоленске занималась танцами на колясках. Думала, что не буду уже заниматься. Но при подготовке конкурса «Мисс Независимость» мы ставили танцы на колясках. Я теперь знаю, где в Москве такой инклюзивный коллектив, где я буду заниматься. Конкурс кончился, а история в нем живет. Мое кредо – из любой ситуации нужно взять максимум удовольствия и всего приятного для себя. Ко всему нужно относиться здраво, а не фанатично. Конечно, Бог помогает, но нужно и самому вкладываться.

Для меня важна поддержка близких, друзей. Если что не получается и ты в отчаянии, необходимо кому-то выговориться, чтобы кто-то со стороны посмотрел на ситуацию, тогда открываются новые грани ситуации, человек тогда начинает смотреть глубже, и становится более спокойно.
Участникам желаю, чтобы каждый нашел полезные знакомства, которые потом мог применить в дальнейшей жизни.

Владимир Левкин, член жюри фестиваля «Мисс Независимость», певец, композитор:

- Я очень рад тому, что в школах сейчас учатся дети-инвалиды вместе с другими здоровыми обычными детьми. Это первый шаг, чтобы мы абсолютно нормально воспринимали инвалидов, как обычных людей. Для меня это нормально, потому что я 10 лет работаю в Общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите «Союз социальной справедливости России». Когда я к ним прихожу, то приветствую их: «Здравствуйте, люди!». Потому что мы все – люди! Такие конкурсы нужны для того, чтобы люди через какое-то время пересекли эту красную черту, которая называется «понимание» или «непонимание» кто инвалид, а кто нет. Потому что эти ребята, девчата работают на многих социальных проектах, они социализированы и работают везде в социальной сфере, где только могут. Наша задача общества и задача правительства Москвы – дать им возможность работать. Есть места, где им возможно применение. Они этого очень хотят. И я этого очень хочу, потому что у них есть самое главное - стремление жить и приносить обществу то, что у них есть внутри. Это самое главное, а все остальное - пыль, которая никому не нужна и не интересна. Моя младшая дочь, приходя вместе со мной в детские дома и центры реабилитации, абсолютно нормально общается с этими детьми, взрослыми. Я считаю, что это первый шаг к пониманию и принятию таких людей.

Ольга Каширина, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, советник Руководителя Россотрудничества, президент фонда академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления»:

- На первый взгляд может показаться, что происходит что-то локальное. На самом деле – это системное общественное изменение культуры общества. Действительно, эти девочки - носители новой инклюзивной культуры- красоты, которые они собой олицетворяют. Я просто в восторге от конкурса и считаю, что ему уже нужно переходить на федеральную площадку РФ, в Москве они уже хорошо отработали.

Желаю организаторам расширять горизонты. У нас в регионах много красивых девушек, которые учатся также в ВУЗах. Желаю привлекать, распространять, делать региональные этапы и идти в регионы.

Наталья Плисецкая, президент РОО «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша», видный общественный деятель.

- Что у Вас на сердце после всего?

После фестиваля – такая радость до слез! Мы снова сделали это! Было тяжело. Это стоило огромных усилий. Мы хотели повысить уровень и нам это удалось! Я очень рада за девчонок, за их успех. Они так изменились за это время. Мы столько вложили в них душ, сил, энергии, времени, тепла и любви! Но этого того стоило!

- Что было самое трудное?

Все было трудно. Каждый день были какие-то не всегда приятные сюрпризы. Девчонками было трудно вначале работать, потом все стало лучше. Был отбор трудным, потому что не все соответствовали критериям. Вначале было 11 участниц, потом стало 10. За неделю до конкурса ушла одна девочка, не выдержали нервы. Хотелось сделать такое крутое шоу, чтобы все ахнули. Думаю, получилось.

- Что Вам помогает лично?

Потрясающая поддержка со стороны моей семьи, моих близких. Большая помощь от Департамента Москвы. У нас принято ругать властные структуры. А я, наоборот, от сердца благодарю их. Получили такое крепкое плечо помощи от властей Москвы, администрации Президента РФ. Это очень значимо.
-Для меня, вы, они – героини времени!

Мы как раз и хотели, чтобы инвалидность отступила на последний план! Чтобы на первом плане была - красивая успешная женщина! Главное - в душе ты это понимаешь! А тело – подтягивается за ней!

- Сколько времени вы уже делаете этот проект?

Мы этот конкурс делаем с 2012 г. За это время я родила второго ребенка. Это было во время третьего конкурса. Я была на 8 месяце беременности. Я думала, что рожу уже там. Мы даже делали ставки: рожу я во время конкурса или нет. Но я потом относила еще ребенка 1, 5 месяца и родила в свое время.
Каждый этот проект- это еще мой ребенок! Мы стараемся каждый раз все более качественно делать, совершенствоваться, исправлять недочеты.

- Какое ваше кредо жизни?

Это мой позитив! Даже, если что-то не получается, я расстроюсь, поплачу, но не долго, и больше смотрю на плюсы и думаю, как действовать дальше.
А еще мое кредо - любить свою Родину! Я патриотка моей России! В наше время это редко.

- Какая главная идея была в начале запуска самого первого проекта?

Я к этому времени была уже состоявшейся женщиной. У меня был ребенок, хорошее общественное положение. Но я хотела дать шанс другим девчонкам – подняться, раскрыться, засветиться. Я считаю это самое главное.

- Вы бы не хотели перейти на международный уровень?

Хотелось бы вначале на общероссийский. Много новых идей. Осталось найти время, деньги и это сделать. Думаю, все в наших силах.

- Вам помогают психологи?

Да. Мы привлекали психологов, ведь у девчонок сдают нервы. У нас идут очень интенсивные тренировки, репетиции. Некоторые девчонки плачут. Ведь они готовятся к сложным постановкам, номерам. Нужно упорно тренироваться, репетировать, чтобы достичь легкости исполнения. Для некоторых участниц это все непривычно.

- Пожелание родителям участниц.

Отпустите дочерей в большую жизнь. Не надо за них все решать, делать. Не надо думать, раз у них особые потребности, то они все время будут как маленькие дети, за которыми нужно ухаживать. Но не надо полностью довлеть над ними, забивать их чрезмерной опекой. Будьте рядом и все!

Зоя Бардина
Фото Людмила Смирнова


Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»
Героини Нашего Времени - «МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ-2018»

Архив новостей

Март 2019 (20)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
^