» » Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019
Информация к новости
  • Просмотров: 1 264
  • Автор: Olya
  • Дата: 8-04-2019, 15:12
  • 0
8-04-2019, 15:12

Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019

Категория: Тема дня / Новости

Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019Закончился Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019, проходивший в течение двух дней, 29-30 марта, в самом центре Москвы в отеле "Националь".

В этом году распыление роскошных ароматов экспозиции салона впитали в себя два фешенебельных зала с панорамными видами на Кремль и с безупречными интерьерами, где разместились международные нишевые бренды (International Niche) и российская авторская парфюмерия (Russian Niche).

Несмотря на то, что это вторая по численности выставка в данном формате, в этом году VAST принял еще больше посетителей, чем в прошлом, в связи с чем и было отведено два дня.

Еще одним отличием данного мероприятия от прошлогоднего было то, что в этом году те российские парфюмеры, которые не смогли приянять участие в мероприятии, присылали на выставку свои ароматы из многих регионов России. Но при этом был предварительный отбор. «В прошлом году мы установили очень жесткие критерии отбора. В этом году решили подойти к вопросу мягче и больше пропагандировать свободу творчества. Но при этом главным критерием оставили общую эстетику парфюмерного продукта, оригинальность и новизну концепции аромата», сказала инициатор данного проекта и директор парфюмерного клуба России Марианна Пенькова.

На вопрос «Какая изначальная цель данных мероприятий?» госпожа Пенькова ответила следующим образом: «Цель – развивать российский креатив. Ведь у нас действительно много талантливых людей, в том числе и в сфере парфюмерии. Но при этом мы тщательно стараемся не оставлять впечатления о том, что собираемся обходить стороной мировую парфюмерию. Стараемся это делать не в отрыве от Международной ниши. В России данная отрасль только зарождается, и мы пока что имеем мало опыта. Увы, конечно… но некоторые наши начинающие парфюмеры не считают для себя нужным учиться и развивать свои знания в данной области, предполагая, что быть самоучкой больше, чем достаточно».

Затронули и вопрос отличия наших российских парфюмеров от международных: «Российские парфюмеры, работающие в сегменте Russian Niche, и здесь мы просим не путать с сегментом Indie, это модное и перспективное направление, приобретающее сильное звучание на Западе. Работы этих авторов отличаются самобытностью и по-своему оригинальны. Творчество и свобода выражения наряду с «русскостью» и авангардностью, постоянным поиском нового – вот основные отличия. У нас сегмент Indie представлен не был. В этом сегменте пока еще довольно много недоработок: это и отсутствие качественного сырья, и элементарной эстетики, и сильно сказывается отсутствие азов образования» - выразила свои мысли Марианна Пенькова.

Под вспышки фотоаппаратов и блеск распыления изысканных ароматов под солнечными лучами, углубляясь в мир запахов, здесь легко можно было попасть на миг с Запада на Восток, странствуя во времени. На этом сказочном пути нашим попутчиком оказался и парфюмерный критик Jonny Brown-Eyes, который поделился с нами своими мыслями: «VAST perfume salon – это по-своему уникальная площадка, которая дает возможность дистрибьюторам ароматов нишевой парфюмерии в нужном им ассортименте представлять свою продукцию широкой публике и прессе, которая по сути в рекламе не нуждается. А также данное мероприятие дает возможность молодым, начинающим парфюмерам представлять свои работы посетителям салона».

Парфюмер с тридцатилетним стажем, обладатель премии Франсуа Коти (Prix Francois Coty), председатель жюри международного парфюмерного конкурса «FiFi Russian Fragrance Awards», руководитель и преподаватель Академии парфюмерии при Парфюмерном Клубе России Жанна Гладкова тоже согласилась ответить на наш вопрос.

- В литературе существует, так сказать, некое такое понятие, что наивысшем счастьем для писателя или поэта является тот факт, когда его читают. А что является таким вот высоким счастьем для парфюмера?

- Вы знаете, когда ты находишься в этих творческих качелях, взлетаешь, но на следующее утро просыпаешься и думаешь, нет, все не так, и после всх этих впечатлений, после всех этих трансформаций показываешь человеку аромат, скажем, какой-нибудь эксклюзив, наносишь ему на кожу, и у него моментально на лице все меняется, выдавая тот восторг, что аромат ему безумно нравится, а потом тебе звонят и просят еще… мне кажется, это и есть то самое наивысшее счастье.

Среди специальных и почетных гостей были французский парфюмер, член международного жюри премии «Аромат года ® Russian Fragrance Awards 2018» Натали Фейстхауэр (Nathalie Feisthauer), итальянский парфюмер, давно уже ставший в России своим, Микеле Бьянки (Michele Bianchi), телеведущая, дизайнер и директор Музея моды Оксана Федорова, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова, российский актер театра и кино, кинорежиссер и сценарист Александр Стриженов и многие другие.

Замин МУСТАФАЕВ

Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019
Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019
Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019
Второй международный салон нишевой парфюмерии VAST perfume salon 2019

Архив новостей

Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (16)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
^